¡No es os preocupéis si no os sale el nombre a la primera! ¡Jajaja! A mí también me costó un tiempo decirlo medio-bien. La palabra “Whoopie” viene de una onomatopeya que al parecer gritaban los maridos Amish cuando veían que sus esposas les habían preparado estos deliciosos híbridos entre galletas y bizcochos.
Así de pronto me llamó más la atención su
nombre que su aspecto pero… en cuando lo hice y los probé… pensé… ¡Mezcla
explosiva! Un mini-bizcocho de chocolate… blandito… al que se le puede meter
cualquier relleno… ¡Mezcla perfecta!
Aunque a este bizcochito se le puede meter
dulce de leche… crema de cacahuete… más chocolate… crema de marshmallow (las esponjitas
de toda la vida)… más chocolate, crema de limón, etc. Yo tengo un relleno que no puedo sustituir
por ninguno: ¡¡¡CREMA DE QUESO!!!
La crema de queso para mí es ideal y única ¡La reina de las cremas! ¡No puedo parar de hacerla para rellenar todas mis tartas! ¡Es ideal y más sano
que la archi-utilizada crema de mantequilla!
A continuación, os voy a dar mi receta de “Whoopie
pie de chocolate” y ya en función de vuestros gustos le podéis meter el relleno que
más os guste.
Advertencia: Crean adicción -queda dicho y me eximo de toda
responsabilidad ;-)
Para la masa:
- · 140 gr. de harina de trigo.
- · 30 gr. de cacao en polvo. (no sirve Cola-cao, Nesquik, etc)
- · 100 gr. de azúcar glass.
- · 1 huevo M.
- · 7 gr. de mantequilla.
- · Esencia de vainilla (opcional)
- · 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- · 125 ml. de leche.
Elaboración:
En un bol
echamos la mantequilla pomada (a temperatura ambiente) y el azúcar glass. Batimos
hasta obtener una crema blanquecina.
A
continuación, en otro bol, echamos la harina, el cacao y el bicarbonato
tamizados previamente para evitar grumos desagradables que nos estropeen la
textura de nuestros Whoopies!
Antes del horneado |
¡Este es justo
el momento de pre-calentar el horno! ¡No te olvides! Serán 180º durante unos 10
minutos. Recuerda que son "mini bizcochos", se harán en un ¡Whoopieeeeeeeee!
Echamos en el
bol donde teníamos la mezcla de azúcar y mantequilla el huevo y batimos muy bien.
A continuación incorporamos la leche y batimos de nuevo. Por último, echamos la
harina con el cacao y el bicarbonato y batimos durante unos minutos hasta que
se haya mezclado de manera homogénea.
10 minutos después.... |
¡Listo! ¡Ya tienes tu mezcla! Ahora sólo tendrás que colocar un papel de horno en una bandeja y con la ayuda de un dispensador de helados (o una cuchara pequeña) ir haciendo “montoncitos” no muy grandes evitando ponerlos muy juntos puesto que crecerán un poco.
Una vez que
salgan del horno deberás colocarlos en una rejilla para evitar que el calor los
siga cociendo.
¡Y ya tienes
tus Whoopie pies! No dudes en hacer el relleno que más te guste para darles tu
toque personal. Sólo tienes que unir dos bizcochitos para tener tu Whoopie pie
listo para degustar.
¡Apuesto lo
que quieras a que no podrás comerte sólo uno! (Lo digo por experiencia….)
¡¡Se acabaron las vacaciones así que... ánimo y a hornear!!
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