jueves, 3 de septiembre de 2015

Cookies de chocolate y nueces SIN AZÚCAR

   
 ¿Quién dijo que los diabéticos no pueden tomar galletas de chocolate? ¿Eres de los que se mata en el gimnasio y se prohíbe degustar una deliciosa Cookie por miedo a tirar por la borda todo el esfuerzo? ¿Has decidido ponerte a régimen y has roto con todo lo que sabe a dulce?

     ¡Ya no tienes porqué privarte! ¡Aquí tienes una buena solución! Unas deliciosas COOKIES DE CHOCOLATE y NUECES que te harán disfrutar sin tener la sensación de estar haciendo nada malo... 

     La siguiente receta que te propongo no lleva azúcar sino SIROPE DE AGAVE cuya cualidad es poseer un potente endulzante natural con un bajo índice glucémico. ¡Un sustituto estupendo para nuestros postres!

     No te hago más esperar... ¡Allá va! :-)

     Ingredientes:

Sirope de Agave
  • ·         60 ml de leche
  • ·         150 ml de aceite
  • ·         180 ml de sirope de Agave
  • ·         300 gr. de harina de trigo
  • ·         2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar
  • ·         1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ·         80 gr. de chocolate negro sin azúcar picaditos en trozos
  • ·         40 gr. de nueces picadas
  • (Opcional 40 gr. de almendra picada)

     Elaboración:

             En un bol echamos la leche, el sirope de Agave y el aceite. Batimos bien. A continuación incorporamos (tamizamos antes) la harina, el cacao y el bicarbonato sódico. Volvemos a batir muy bien hasta que todo esté ligeramente ligado. Ahora es el momento de incorporar las nueces y los chips de chocolate (o trocitos de chocolate picado) y removemos bien con una espátula para mezclar bien.
            Pon tu horno a precalentar 180 grados.
            
     Con la ayuda de una cuchara, vamos haciendo bolas de masa (con la misma cantidad) y las vamos colocando encima de la bandeja de horno (colocar papel de hornear previamente) aplastándolas ligeramente. Nuestras cookies no crecerán por lo que podrás aprovechar el espacio de la bandeja bastante. ¡No tengas miedo!


            El tiempo de horneado de tus cookies dependerá siempre de tu horno. En unos 10 minutos tendrás unas deliciosas Cookies de chocolate sin azúcar a los que no podrás resistir la tentación de hincarle el diente. ¡Listo!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     PDT: Ya no tenéis excusa para hornear estas deliciosas galletas ni tampoco tiene nadie que privarse cuando llevamos galletas a una quedada... Estas Cookies son APTAS PARA TODOS LOS PUBLICOS y además os aseguro que están muy ricas... la falta de azúcar no siempre es sinónimo de mala calidad...  (El sirope de Agave yo lo compré en una Herboristería pero entre tú y yo... en el Mercadona lo venden y más barato... pero psss!! Top Secret... ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario