¡Hace mucho tiempo que tenía
ganas de decorar una tarta con estos rosetones tan bonitos! El efecto es muy
interesante y puedes jugar con el color que más te guste o que más guste a la
persona para la que vaya dedicada este delicioso pastel.
En esta
ocasión elegimos el azul y el resultado fue muy bonito. Para poder hacer el
degradado de color yo os recomienzo que lo hagáis de la siguiente manera:
- Primero echamos parte de la nata (en función de la cantidad que vayáis a necesitar) y tratamos de buscar el color más oscuro. Montamos la nata y retiramos la cantidad que necesitemos.
- Ahora, vamos incorporando más nata al bol y vamos montando (ya sin echar más colorante). Usamos la nata y hacemos la siguiente línea de rosetones.
- Ahora echamos más nata al bol y volvemos a montar. Ya sabéis que al no echar más colorante cada vez se va a ir blanqueando la nata más y más… hasta terminar la parte de arriba de nuestro paste con una nata prácticamente blanca.
También podéis hacerlo de distintos
chocolates aprovechando su color diferente o incluso de un solo chocolate. El
resultado será igualmente bonito.
A continuación os paso algunas ideas
sobre las cremas que podréis
usar para decorar estas tartas
con rosetones:
·
Ganaché
de chocolate blanco (teñido de colores)
·
Ganaché
de “3 chocolates” (blanco, negro y chocolate con leche).
No olvides el ¡Merengue italiano!
Y para las cremas de relleno aquí van algunas ideas…
·
Cremade queso (teñidas del color que más os guste, esto no altera el sabor)
·
Ganachéde chocolate (blanco, negro o con leche)
·
Crema
de Moka (nata y café)
·
Yema
tostada (Crème brulée)
·
Nata.
Cualquiera de estas cremas hará que
nuestra tarta esté realmente deliciosa. Para el bizcocho también puedes usar
varias opciones. Para mí la mejor es el “Bizcocho de chocolate para tartas” que
siempre triunfa allá donde va… ¡No dudéis en coger de este blog la receta! ¡Te
encantará!
Os muestro una foto del corte. En
esta ocasión elegimos un relleno de “Crema pastelera” y “Ganaché de chocolatecon leche” que le dieron un toque muy particular.
¡Ya sabéis! Pinchando en cada uno de
los rellenos y cremas podrás llegar hasta la receta! ¡No te pierdas los “paso a
paso” que encontrarás en este blog y… a hornear!
Canijo, espectacular los dulces que haces.
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