Buenaaaaaaas! ¡¡Ya estoy aquí de nuevo!!
La descubrí por casualidad porque una de las veces que visité IKEA... vi que en la cafetería había unos pastelitos redondos a modo de "rollitos" que olían bastante bien... ¡Además los servían calentitos! y como me encanta la canela pensé... ¡Eso tiene que estar de vicio! ¡¡...y ni que decir tengo que me encantaron!!
No tardé más de 24 horas en buscar, leer, ver varias recetas de "Rollos de canela" y me puse manos a la obra... fueron muchos los intentos ¡no creáis!... o salían muy duros... o no sabían mucho a canela, o la masa quedaba tan pegajosa que ni se podía manipular... Así que... como resultado obtuve MI PROPIA RECETA. ¡Testada y aprobada por los paladares más exigentes! (Mis amigos y mi familia) jeje... :-)
Así que, aquí os dejo mi SECRETO... los maravillosos"Rollitos de Canela" que cuando los hago no puedo parar de comer.
(Precalentar horno a 180 grados con calor arriba y abajo) Ventilador opcional.
La receta consta de 3 partes:
El relleno:
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de mantequilla.
- 5/6 cucharadas de canela (al gusto)
La masa:
- 550 gr. de harina de fuerza.
- 100 gr. de mantequilla.
- 2 yemas y 1 huevo entero.
- 170 gr. de leche.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 2 pizcas de sal.
- 25 gr. de azúcar blanca.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
El Glaseado:
- 150 gr. de azúcar.
- Agua.
... ¡Y poco más! Sólo os digo que os vais a enamorar de estos rollitos y que sobre todo recién hechos son indescriptibles.... mmmmm.... ¡y cómo huelen...!!! wuaaaaaaaaau.....
Aquí os dejo el enlace de la video-receta para que os resulte aún más fácil aprender a hacerlos... paso a paso.
¡Anímate a hacerlos y si te apetece hacer algún comentario, ofrecer alguna sugerencia o preguntar dudas... etc. no dudes en escribir un comentario abajo en el post. ¡Espero que os guste!
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