sábado, 26 de marzo de 2016

Bizcocho de claras con kirsch y almendras


  Ya se está acabando la Semana de Pasión y tenemos que reponer energías “reposteriles”. En esta ocasión os traigo una receta que sorprende por su sencillez y sabor. El BIZCOCHO DE CLARAS es una genial idea para gastar las claras que dejamos sin usar en recetas como la leche frita, yema tostada, etc.

            Se trata de un bizcocho rápido al que puedes añadir cualquier licor. Yo para este bizcocho he elegido un licor de cereza amarga (o aguardiente de cereza) más conocido como Kirsct y que podéis encontrar en cualquier supermercado. Este toque de licor le dará un toque súper bueno que lo hará sin duda una merienda diferente.

            ¡Me encanta este bizcocho! Y además, he decir que su sabor no sólo me ha sorprendido a mí sino también a aquellos/as que lo han catado ¡Ya lo he hecho dos veces en una semana! ¿Porqué será? Jajajaja….

¡Ahí voy con los ingredientes que vamos a necesitar!

        Ingredientes:

  • ·         4 claras de huevo.
  • ·         100 gr. de harina.
  • ·         175 gr. de azúcar.
  • ·         100 gr. de mantequilla sin sal.
  • ·         Un chorrito de Kirsct (aguardiente de cereza)
  • ·         Almendras en láminas.

¡Espera! Antes de pasar a los pasos que daremos para su elaboración quiero daros unos consejos importantes:

-          Antes de nada, derrite los 100 g. de mantequilla en el micro para que nos dé tiempo a que enfríe. Este dato es importante, si echamos la mantequilla caliente en la mezcla la temperatura hará que las claras bajen y el bizcocho no nos suba lo suficiente en el horno. ¡Lo digo por experiencia! Jajajaja… (realmente lo hice 3 veces en una semana, jajaja)
-     Monta bien las claras a punto de nieve, cuando más las montes más esponjoso saldrá nuestro bizcocho… ¡Dale caña a la amasadora!

      Elaboración:
  1. 1.      Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  2. 2.      Derretimos la mantequilla en el micro y la reservamos.
  3. 3.      Montamos con la ayuda de unas varillas las claras a punto de nieve.
  4. 4.      Una vez montadas, incorporamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  5. 5.      Ahora incorporamos la harina también sin dejar de batir.
  6. 6.      Por últimos le añadimos el chorrito de kirsct y batimos durante unos segundos.

Ahora es el momento de engrasar el molde donde lo vayamos a hornear. Echamos una capa de almendras en láminas en el fondo del molde e incorporamos la masa encima. Lo metemos al horno durante a 180 grados durante unos 35-45 minutos. Antes de sacar el bizcocho le pincharemos con un palillo y si este sale limpio ¡nuestro bizcocho estará listo!

Ahora ya sabes todo lo que hay que saber para hacer este delicioso bizcocho que además viene genial para mantener a raya los niveles de COLESTEROL.

Además, para muestra un botón, si seguís correctamente cada paso, comprobaréis como el bizcocho de claras sale esponjosísimo... ¡Y blanquito blanquito! 

¡Si es que no hay nada como saber qué ingredientes elegir para hacer estas delicias!

¡Feliz semana a todos/as y nos vemos en nada con otra sorprendente y sencilla receta dominguera! Gracias de nuevo por compartirlas en las redes sociales y por vuestros “me gusta” en Facebook… ¡Cada vez somos más y más! ¡Yupiiiiii!

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