jueves, 3 de marzo de 2016

Bizcocho de chocolate para tartas

       
        En esta ocasión os traigo una tarta de chocolate con relleno de dulce de leche y fresa y cobertura de trufa. ¡Si! ¡Sé lo que estáis pensando! ¡Y es cierto! ¡Me encanta la trufa! Desde que descubrí que era muy fácil de hacer no puedo parar de cubrir mis tartas con trufa… ¡Anímate a hacerla y te convertirás en un “Trufi-adicto” como yo!

                A continuación te paso los ingredientes del Bizcocho de chocolate. ¡Te advierto que si lo haces no dejarás ya nunca de hacer este bizcocho porque sirve tanto para relleno de tartas como para comer sólo! ¡Es mi receta preferida de Bizcocho!

                Ingredientes para el Bizcocho de chocolate:
  • ·         300 g. de harina de trigo.
  • ·         300 g. de azúcar glass.
  • ·         150 g. de mantequilla (con o sin sal) a temperatura ambiente.
  • ·         240 ml. de leche.
  • ·         2 huevos tamaño “M”.
  • ·         2 cucharaditas de levadura química tipo Royal.
  • ·         1 cucharadita y media de bicarbonato sódico.
  • ·         1 cucharadita grande de vinagre.
  • ·         2 cucharadas generosas de cacao en polvo (no vale Cola-cao o Nesquik)
  • ·         Media cucharadita de sal.
  • ·         8 g. de azúcar avainillado o esencia (si tienes, no es imprescindible).
  • ·         1 cucharada generosa de miel.

Ahora te cuento como vamos a hacerlo. ¡Te recuerdo que si quieres un bizcocho bastante grande lo mejor es que dobles la cantidad.
¡Ahí voy con el proceso!

1.       Lo primero será preparar el suero de leche. ¿Cómo? Muy sencillo. Echa la leche en un vaso y añádele una cucharada grande de vinagre. Remueve. Notarás que se corta. ¡Bien! Eso es lo que queremos. Resérvala.
2.       Ahora amasa bien la mantequilla hasta que esté bien pomada (a mano con varillas, a máquina, con amasadora o thermomix, no importa… ¡Tú puedes!) Cuando esté lista añade el azúcar glas y amasa bien para que se mezcle.
3.       Incorpora los dos huevos y amasa bien. Si los huevos los acabas de sacar de la nevera notarás que la masa toma un aspecto extraño, como si estuviera cortada. ¡No entres en pánico! ¡No pasa nada! Eso es que se ha producido un cambio de temperatura brusco. Tú ni caso… Continúa… ¡Que nada te pare!
4.       Añade el azúcar avainillado o la esencia (si es que has decidido echarlo). En un bol aparte, mezcla la harina, el cacao y la levadura (y un poco de sal). Poco a poco ve incorporándolo a la masa y cuando observes que está bastante espeso… ¡Echa poco a poco el suero de leche que teníamos reservado! Amasa bien…
5.       ¡Pon a precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos!
6.       Por último, engrasa el molde de bizcocho y… echa la mezcla en él! Hornear durante unos 30 minutos. Cuando creas que esté, pínchalo con un palillo y si sale limpio ¡Lo tienes! Si no… ya sabes, déjalo un poco más hasta que lo esté. 
¡Ya tienes el bizcocho!

                Ahora solo tienes que pensar en la decoración. Yo lo rellené de dulce de leche y crema de fresa pero tú puedes darle rienda a tu imaginación y rellenarlo de lo que más te guste.

        
        Te dejo a continuación el enlace para que puedas ver la receta de trufa por si decides hacerla como yo. ¡No es complicado pero tendrás que hacerla el día antes porque es conveniente que la dejes enfriar bastante tiempo!


Espero que os animéis a hacerla porque es realmente sencillo hacer una tarta y no se tarda nada. Como digo siempre, para hacerla lo único que tienes que tener es “ganas de hornear”. ¡Anímate!

PDT: Los cerditos son lo único que no se come de la tarta, lo demás... ¡Todo!

1 comentario:

  1. Pinta deliciosa y además los cerditos le dan un toque preciosa para que sea divertida, a ver si hago una parecida porque a mis hijos les encantaría!

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