¡No puede pasar el día de los
enamorados sin que os ponga la receta de este fantástico “Cheecake de mermelada
de frambuesa”!
Sin duda es la tarta de queso más
rápida y más rica que existe… ¡Si si! Podrás encontrar millones de recetas pero
os aseguro que esta se hace en pocos minutos y el resultado es magnífico.
¡En esta ocasión yo mismo hice la
mermelada! La semana pasada tuve la suerte de poder ir a recoger las frambuesas
yo mismo a un campo de Lepe y con ella he hecho esta deliciosa mermelada que
está… ¡Ni os cuesto! ¡Por cierto! ¡La receta de mermelada es muy fácil! Os la
paso estos próximos días…
Los ingredientes para preparar esta riquísima delicia son los
siguientes:
Para la base de galletas:
·
180
gr. de galletas dipo “digestive” o “María” (yo la uso sin azúcar)
·
90
gr. de mantequilla sin sal.
·
150
gr. de mermelada de frambuesa.
Para la crema de queso:
·
500
gr. de nata para montar. (mínimo 35% de m. g.)
·
500
gr. de queso crema tipo “Philadelphia”.
·
5
hojas de gelatina.
·
90
gr. de azúcar.
Los pasos para hacerla son los siguientes:
1. Primero picamos las galletas con la
ayuda de una picadora. Si no tienes, ¡No pasa nada! ¡Mételas en una bolsa de
plástico y apaléalas con una botella o con un mazo! Una vez picadas, le damos
un golpe de calor a la mantequilla en el micro y se la incorporamos a las
galletas… ¡Movemos bien y ya tenemos nuestra base lista para echarla en el
molde y dejarlo enfriar mientras hacemos la crema!
2. ¡Ahora vamos a por la crema! Este es
el momento en que tienes que poner a hidratar las hojas de gelatina. Echa la
nata con el azúcar en un cazo y ponlo a calentar a fuego medio. Una vez que
esté bien caliente, incorpora la crema de queso y no dejes de mover. En este
momento ya la gelatina se habrá hidratado. Sácala del agua y escúrrelas bien
apretando con la mano e incorpórala a la crema caliente. ¡Verás cómo desaparece
en cuanto entre en contacto con el calor de la crema! Remueve unos minutos y
listo.
3. Para incorporar la crema en el molde
yo te aconsejo que te ayudes de una cuchara. Colócala en la base y deja caer la
crema encima de ella para que la fuerza del líquido no deshaga la galleta. ¡Y
en cuanto temple a la neveeeeerrrraaaaa!
4. Una vez fría, te aconsejo que pongas
a hidratar una hoja de gelatina. Échale a la mermelada un poco de agua y métela
en el micro por unos segundos. Cuando la mermelada esté caliente, notarás que
se pone muy líquida. ¡Ahora échale la hoja de gelatina y verás cómo se deshace!
Cuando temple incorpórala a la tarta y deja de nuevo que enfríe antes de
desmoldar. ¡Y listo!
Os aseguro que esta tarta triunfa
allá donde la llevéis porque está muy cremosa y suave. Además, recuerda que
puedes jugar con los colores y la mermelada. Puedes usar fruta fresca, combinar
con varias de ellas, usar gelatina transparente y meterle rodajas de limón,
etc. ¡Saca el repostero creativo que llevas dentro!
Espero que hayáis tenido un día de
San Valentín muy pero que muy bonito y ya sabéis, no es necesario estar
enamorado para hacer esta tarta… ¡Estar enamorado de la repostería ya te vale!
Yo me hice mi "Mini-Cheescake" porque no podía esperar hasta hoy para probarla. ¡Adora la tarta de queso! Así que... con la ayuda de un molde pequeño me hice una para poder "catarla" y no estropear la que había preparado para el almuerzo de hoy con los amigos. ¡Ya sabési! ¡Es otra idea! Podéis hacer varias pequeñas individuales cuando no queráis hacer una sola tarta de manera tradicional...
¡FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS 2016!
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