sábado, 9 de abril de 2016

Cheesecake o tarta de queso de Dulce de leche

      
   No tengo que decir que la tarta de queso o "Cheesecake" es mi pastel favorito. Me llevaría todo el día comiéndolo y es que, el cheesecake para la repostería es como las pizzas para la comida, admite todo aquello que tú quieras echarle... ¡Sólo deja volar tu imaginación!

    A mi hermano le ocurre lo mismo y... hace unos días comió una porción en un restaurante y quedó impactado por su sabor. No tardó en pedirme que le hiciera una lo más parecida a aquella que tanto le había gustado y bueno, ya sabéis... ¡Me puse manos a la obra!

   Lo curioso es que mi hermana la probó y descubrió con ella el DULCE DE LECHE y flipó en colores... ¡Quedó tan enamorada de su sabor que me pidió que le hiciera una tarta de queso de dulce de leche para celebrar su cumpleaños!

    Así que... Me vi obligado (jajaja) a investigar y buscar la receta perfecta de Cheesecake de Dulce de leche y bueno, según mi hermano que fue el que la encargó... el resultado se parecía muchísimo a aquella porción que le encantó... ¡O eso dice! ¡Prueba superada! jajaja...

   Por tanto, no me enrollo más y os paso los ingredientes....


Los ingredientes para preparar esta riquísima delicia son los siguientes:

            Para la base de galletas:

·         180 gr. de galletas dipo “María” (yo la uso sin azúcar)
·         90 gr. de mantequilla sin sal.

Para la crema de queso:

·         500 gr. de nata para montar. (mínimo 35% de m. g.)
·         500 gr. de queso crema tipo “Philadelphia”.
·         5 hojas de gelatina.
·         90 gr. de azúcar.
·         3 cucharadas grandes de dulce de leche repostero.

Para la capa de dulce de leche:

·         El resto del bote de dulce de leche (430 g.)
·         1 lámina y media de gelatina.

Los pasos para hacerla son los siguientes:

1.      Primero picamos las galletas con la ayuda de una picadora. Si no tienes, ¡No pasa nada! ¡Mételas en una bolsa de plástico y apaléalas con una botella o con un mazo! Una vez picadas, le damos un golpe de calor a la mantequilla en el micro y se la incorporamos a las galletas… ¡Movemos bien y ya tenemos nuestra base lista para echarla en el molde y dejarlo enfriar mientras hacemos la crema!

2.      ¡Ahora vamos a por la crema! Este es el momento en que tienes que poner a hidratar las hojas de gelatina en un platito con agua (solo las 5 de la crema, reserva una y media para después)

3.      Echa la nata con el azúcar en un cazo y ponlo a calentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente, incorpora la crema de queso y no dejes de mover. En este momento ya la gelatina se habrá hidratado. Sácala del agua y escúrrelas bien apretando con la mano e incorpórala a la crema caliente. ¡Verás cómo desaparece en cuanto entre en contacto con el calor de la crema! Remueve unos minutos y listo.

4.      Ahora echa las tres cucharadas de dulce de leche en la crema y no dejes de mover hasta que esté bien disuelto.

5.      Para incorporar la crema en el molde yo te aconsejo que te ayudes de una cuchara. Colócala en la base y deja caer la crema encima de ella para que la fuerza del líquido no deshaga la galleta. ¡Y en cuanto temple la metes al frío!

6.      Una vez fría,  hidrata una hoja y media de gelatina. Mientras tanto,  mete el bote de dulce de leche al micro unos 30 segundos, notarás que se pone muy líquida. ¡Ahora échale la gelatina y verás cómo se deshace! Cuando temple incorpórala a la tarta y deja de nuevo que enfríe antes de desmoldar. ¡Y listo!


Para la decoración yo elegí hacer unos rosetones de chocolate blanco y nueces porque a mi hermana le encanta el chocolate blanco. ¡Quedó genial! Pero vosotros podéis ponerle lo que más os apetezca, es cuestión de imaginación…

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