Lo sé. Sé que estáis pensando. Lo sé. "Este Raúl se nos está volviendo muy tradicional". Y es cierto, pero yo, a mi estilo repostero lo defino como "Repostería creativa casera y tradicional" Vaaaale. Quizá tenga un poco de morro porque lo quiero todo pero... ¡es cierto! Me encanta la nueva repostería; el fondant, la glasa real, los colorantes, etc. pero ¡Adoro la repostería de la abuela! ¡Esa de toda la vida! Así que... entre receta y receta cuelo una de estas que seguro que hay más de un@ a los que les trae recuerdos de sus mayores o de algún momento de su infancia.
Así que nada, me puse y me puse y.... ¡Tachaaaaaan! Me decidí a hacer las ROSAS DE MIEL al que yo le he añadico por mi cuenta y riesgo un toque de CANELA que no podía faltar en mis dulces y... ¡Bravo! ¡Recetón con un super sabor a canela ¡que no se "pué aguantá"! (jajajaja)
Por cierto, por si os hacéis la pregunta... ¿Dónde consigo un molde para hacer flores? Jejejeje, Pues yo lo compré en el chino. ¡Increíble pero cierto! jajajaja. Por unos tres euros tenéis uno genial para vuestras flores de miel.
Así que sin más os paso los ingredientes que necesitaremos:
- 250 o 300 g. de harina de repostería (ya iremos viendo si echamos todo o no)
- 3 huevos tamaño "M".
- Y utilizando el cascarón de uno de los huevos:
- Una medida de aceite.
- tres medidas de leche.
- Una cucharadita de canela (o un chorreón de anís o aguardiente)
- Ralladura de un limón.
- 1 litro de aceite de girasol para freír las rosas.
- OPCIONAL: Azúcar.
Si queremos melarlas necesitaremos:
- Medio vaso de miel.
- Un par de cucharadas de agua.
- Unas gotas de zumo de limón.
Si las preferimos pasar por azúcar y canela:
- Azúcar
- Un par de cucharadas de canela.
Y a continuación te explico el paso a paso para que no te pierdas ni un sólo detalle:
Lo primero que debes hacer es la masa. Muy sencilla. Mezcla en un bol todos los ingredientes. La harina, la canela, los tres huevos, la ralladura de limón y la leche. Bate bien con tu batidora.
Esta masa queda líquida. No te preocupes si la ves muy líquida. Esta no es como las demás. Ahora será el momento de poner a calentar el aceite de girasol y no olvides de meter dentro el molde. ¡Necesitarás que esté bien caliente para que las flores no se te peguen! Cuando vayan saliendo colócalas sobre papel para que absorban el exceso de aceite.
A continuación tienes un pequeño vídeo para que puedas ver como se hacen. No tengas miedo si la primera vez que usas el molde se te pega alguna. Es normal. Cuanto más lo uses mejor te saldrán. Yo no suelo fregar el molde, simplemente lo enjuago para que no pierda adherencia.
Ahora llegó el turno de elegir entre echarles miel o pasarlas por azúcar y canela. Es cuestión de gustos. En esta ocasión yo preferí pasarlas por azúcar y canela.
Si lo que queréis es pasarlas por miel, lo que haremos será calentar un vaso de miel rebajado con un par de cucharaditas de agua y unas cotas de zumo de limón.
¡Y listo! Con las cantidades que te ofrezco salen aproximadamente una docena y media. ¡Juega con las cantidades si quieres que te salgan más!
NOTA: Esta receta es apta para diabéticos. La masa no lleva azúcar. Simplemente no hay que pasarlas por miel ni por azúcar y listo.
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