domingo, 17 de enero de 2016

Galletas de mantequilla con crema de queso

      
     Bueno, ya estoy aquí de nuevo, tratando de no olvidar los propósitos que me planteé a comienzo de año. Después de una semana de Zumba, Bodyvive y BodyCombat, etc, he conseguido sobrevivir...  ¡No sé por cuanto tiempo! ¡Aunque ni os cuento lo que duelen las agujetas! ¡Uff! 
      Y como mi primer propósito lo estoy cumpliendo, ¡Voy a por el segundo! Que no era otro que seguir disfrutando y compartiendo con vosotros/as estas magníficas recetas "reposteras" que tanto me gustan.
  ¡Sé que muchos de vosotro/as estáis pensando ¿¿de ZANAHORIA??! !Lo sé porque yo mismo pensé lo mismo cuando Alma Obregón me enseñó a hacer estas deliciosas galletas en su taller de Madrid... pero... ¡Fue todo un descubrimiento! ¡Os lo aseguro! ¡Tenéis que hacerlas y probarlas y seguro que cambiaréis de opinión!

     ¡Allá voy con los ingredientes!!

(Salen unas 24 uds. dependiendo 
del tamaño que las hagas)

  • 115 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 g. de azúcar de caña integral. (yo uso azúcar moreno).
  • 115 g. de azúcar.
  • 1 huevo tamaño "M".
  • 150 g. de zanahorias peladas y picadas (unas dos medianitas)
  • 40 g. de nueves peladas y picadas.
  • 50 g. de pasas (Yo no se las echo... opcional)
  • 50 g. de copos de avena (se encuentra en cualquier supermercado)
  • 140 g. de harina de trigo.
  • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 cucharaditas de coco rallado.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

      A continuación vamos con el paso a paso...

      En un recipiente echa las zanahorias picadas, las nueces, las pasas, la avena y el coco y reservamos. 

     Después, mezclamos bien la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar.


     Incorporamos el huevo y volvemos a mezclar bien hasta que esté bien integrado. 


     Ahora es el momento de tamizar la harina, el bicarbonato, la canela y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior mezclando a velocidad mínima. 


     Y por último, echamos todos los ingredientes que teníamos reservados (zanahoria, nueces...) y mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. 

REFRIGERAMOS LA MASA DURANTE 1 HORA EN LA NEVERA

Pon el horno a pre-calentar a 180 grados arriba y abajo unos 10 minutos

     En este momento justo nos toca... ¡Hacer las galletas! Así que, saca la masa de la nevera y con la ayuda de una cucharilla trata de hacer bolitas "a poder ser del mismo tamaño" y colócalas en una bandeja de horno sobre papel aplastándolas ligeramente con los dedos. ¡Cuando ya esté el horno pre-calentado mételas unos 12 minutos o hasta que las veas doraditas!


¡No debes colocarlas muy cerca una de otras porque crecen un poco!

y... ¡A hornear!

A los 10 minutos estará así...

¡Y ni te digo como huelen! ¡Uff!


    Cundo salen del horno están muy blanditas, no las toques mucho y déjalas sobre una rejilla de horno para que se enfríen, ya verás como cuando se enfríen se ponen más duritas y las puedes manipular mejor. 


     Y si ya queremos que nuestras galletas rocen la perfección repostera, vamos rellenarlas como una crema de queso de esas que ya hemos hecho varias veces en este blog. Os dejo en enlace aquí para que la podáis ver:

     CREMA DE QUESO --------> Pincha aquí.

En este link podrás ver un vídeo de cómo hacer esta deliciosa crema de queso.

      Y ahora, sólo tenemos que meterla en una manga pastelera y... ¡a disfrutar de esta riquísima merienda! Galleta - crema - galleta y... ¡A morir de placer! ¡Y a zumba, y a bodycombat... ! (quiero llorar...)

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